Часть 7

POV Северус

Я сидел, смотрел на маленькую красненькую коробочку и боялся взять ее в руки. Глупости конечно. Это всего лишь кольцо, но мне было страшно. В голове творилось непонятно что, мысли прыгали и постоянно сменяли друг друга. Я уже дошел до того, что Поттер просто поспорил с кем-то и в коробке далеко не кольцо, а какая-нибудь очередная шутка, чтобы унизить меня. Например записка, что этого никогда не будет. Я встал, подошел ближе и начал накладывать различные чары. К моему удивлению они не выявили абсолютно ничего. Она была полностью чиста от любой магии.


Мне надоело вести себя как параноик и я, наконец, взял ее в руки и открыл. На белой подушечке лежало небольшое колечко. Ободок был сплетен из каких-то темных металлов и отливал синевой. Я взял его в руки и присмотрелся. Откуда у Поттера деньги на такое дорогое кольцо? Или он его украл? Это не было похоже на нашего воспитанного мальчика.


Любопытство пересилило и я все-таки его примерил. К моему удивлению оно село идеально. Мое сердце пропустило удар. Перед глазами пронеслось другое будущее. Альфа, который красиво делает предложение, объяснения в любви. Этого никогда не будет. Я попытался снять его с пальца. Руки тряслись, а кольцо почти не поддавалось. Из глаз брызнули слезы, я сильнее потянул за него. Мне было все равно на боль. Главное, чтобы ЕГО там не было. Наконец, оно поддалось и соскочило. Светлая кожа немного покраснела на этом месте. Я бросил его на стол и сел. Мечты приводят только к разочарованиям. Лучше не мечтать и жить с тем, что имеешь.


POV Гарри

Я вернулся в гостиную и упал на диван. Большинство студентов были на улице или в библиотеке. Кто гулял и наслаждался теплым солнышком, а кто усердно готовился к экзаменам. Я же не мог делать ни то, ни другое. Все мои мысли были заняты только Северусом и нашим ребенком. Я не мог просто развернуться и сделать вид, что ничего не произошло. Он явно собирался рожать, а я не хотел потом объяснять взрослому мальчику почему бросил его. Дети не должны отвечать за ошибки родителей.


Кольцо я купил несколько дней назад. После того, как я родился, на мое имя был открыт счет в банке. Эти деньги долгое время довольно хорошо вкладывались и сейчас там было достаточно, чтобы я мог купить себе дом. Именно это я планировал сделать, как только закончу школу. Жить с родителями я не собирался. Большинство моих знакомых думали сделать так же или снимать комнату вместе с друзьями. Все-таки шесть лет мы жили в школе и привыкли к самостоятельности. Первый месяц моих каникул в доме всегда царили мир и любовь, но это резко менялось. К концу сентября я уже мечтал уехать обратно в школу. Меня доставал постоянный контроль и ссоры родителей. В школе же никаких проблем не было. Я мог сам управлять своей жизнью и отвечать за себя.



***

– Время окончено. Перья на стол, – резко произнес профессор.
Я отложил перо. Удивительно, что я вообще хоть что-то написал в экзаменационной работе.
– Экзамен окончен. Работы мне на стол. Результаты будут оглашены завтра, – произнес Северус, – все могут быть свободны.
Студенты начали суетиться, стараясь быстрее покинуть мрачное подземелье. Я же не спешил потому, что собирался, наконец, поговорить с профессором. Сегодня был последний экзамен. Остался только торжественный бал и мы навсегда покинем стены этой школы. Я хотел услышать его решение.
– Поттер и вас это тоже касается, – произнес мужчина, вставая из-за стола.
Он делал это медленно и очень аккуратно. Множество мантий скрывали живот, но поведение явно указывало на беременность. Я точно видел, как несколько раз он поглаживал его или инстинктивно накрывал рукой. Хоть окружающие, думаю, не обращали на это никакого внимания. Профессором вообще мало кто интересовался.


– Что ты решил? – спросил я, тоже вставая и подходя к мужчине.
Он развернулся и начал что-то искать в столе. В следующую секунду передо мной, на парту поставили мою коробку с обручальным кольцом.
– Думаю, вы забыли это у меня, – спокойно произнес мужчина.
Между нами как будто образовалась огромная стена. Значит вот так просто? Я обдумывал это решение почти месяц, а он даже не воспринял его всерьез! Я крепко сжал кулаки, стараясь на разбить что-нибудь.
– Я ничего не забывал! – прошипел я. Мужчина смотрел прямо на меня. Никто не двигался.
– Думаю, вам все-таки лучше забрать ее. Вещь все-таки дорогая, – спокойно сказал он.
– Редукто, – громко сказал я, направляя палочку на бархатную коробку.
Она разлетелась на мелкие кусочки. Я быстро вышел из класса, не желая больше видеть этого человека.


POV Северус

– Редукто, – сказал мальчишка, направляя палочку на коробку.
Она подлетела в воздух, и взорвалась на множеством мелких кусочков. Я не мог поверить своим глазам. Мальчишка развернулся и вылетел из класса. Неужели он думал, что я соглашусь? Как он вообще себе представляет нашу семейную жизнь? У нас же нет ничего общего!




Кроме ребенка…


Я тяжело опустился на стул и накрыл животик рукой. Это действие немного успокоило. Последнее время он стал очень беспокойным и постоянно бьет своего папу. Я достал шоколадку из кармана и начал грызть. Нервы просто ни к черту в последнее время. Черный шоколад постепенно таял во рту и оставлял немного горькое послевкусие. Я посмотрел на мусор, который сейчас валялся по всей комнате и заметил какой-то блеск. «Не может быть!» – пронеслась мысль в голове. Я медленно встал и подошел к парте. Возле деревянной ножки лежало кольцо. Абсолютно целое кольцо! Я не мог в это поверить. Заклятие было такой силы, что от него не должно было остаться ничего. Я медленно нагнулся и поднял его. На лице появилась совершенно глупая улыбка.


Пусть даже мечты и не сбываются, но надеяться нам никто не запрещает.


6093056716787244.html
6093130107943727.html
    PR.RU™